Sabtu, 02 Mei 2020

Kolak Biji Salak Ubi Ungu




Berbukalah dengan yang manis' ini kalimat anjuran yang sering kita dengar selama Ramadan. Nah salah satu takjil favorit dan memiliki rasa manis adalah kolak. Jenis menu kolak juga bermacam-macam, ada kolak pisang, ubi dampai, hingga biji salak. Penasaran dan ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Berikut resep kolak dengan berbagai variasi untuk menu berbuka puasa Anda seperti dilansir dari qraved, Sabtu (27/6/2015), Selamat mencoba. (Mit/Ibo)


Bahan:
250 gram ubi ungu kukus, haluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air

Saus santan:
300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat:
Campur ubi, tepung sagu, garam, dan air. Aduk rata.
Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.Sajikan biji salak bersama saus santan. Selamat Berbuka.

sumber :liputan6.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar